21. Januar 10:00 Uhr
(Letzter Sonntag nach Epiphanias)
Pfarrerin Heike Iber
28. Januar 10:00 Uhr
(Septuagesimae 3. Sonntag vor der Passionszeit)
04. Februar 10:00 Uhr
(Sexagesimae 2. Sonntag vor der Passionszeit)

Dezember-Januar

11. Februar 2018 18.00 Uhr
Die Winterreise
"Ein Kreis schauriger Lieder in zwei Abtheilungen" von Franz Schubert

Wann?
Proben montags 19.30 Uhr
Wo?
in der Johanneskirche
B. Heuer-Uharek, Tel. 86 20 05 07; heuer-uharek@ev-johannes.de

In der Kantorei der Johannesgemeinde singen 68 Sängerinnen und Sänger aller Altersgruppen. Das Repertoire umfasst anspruchsvolle Chormusik des 16. bis 20. Jahrhunderts. Einstudiert werden neben unbegleiteter Chormusik auch Kantaten und Messen, die im Rahmen von Sonntagabendmusiken, Gottesdiensten und Konzerten zur Aufführung kommen.
Dieses Jahr steht neben a cappella Musik, die in Gottesdiensten und bei der Nacht der Chöre zu hören sein wird, die Einstudierung der Messe f- moll von Josef Rheinberger auf dem Programm. Diese wird am 11. September um 18 Uhr aufgeführt werden. Außerdem werden wir vom 1. bis zum 3.Oktober eine Chorreise nach Güstrow unternehmen und am 2.10. um 12 Uhr in der Schlosskirche in Schwerin singen.
Am 3. Advent ist die Kantorei im Weihnachtskonzert zu hören.
Die Kantorei probt am Montag Abend von 19.30 bis 21.30 Uhr im Gemeindesaal in der Johanneskirche.
Die Kantorei freut sich über Verstärkung im Tenor und im Bass. Für eine Vorstellung oder Fragen zu unserem Chor können Sie Bettina Heuer-Uharek anrufen (Tel. 030 86200504) oder ihr schreiben: heuer-uharek@ev-johannes.de.