Jugendkeller

Die  „B“

Die „B“ wird immer von einigen Teamern geleitet, zur Zeit von Emil Benedikt, Nora Engeli, Amelie Mönter und Hanna Wässely.
Außerhalb des Konfirmandenunterrichts ist die „B“ das Herz der Jugendarbeit in der Johannesgemeinde. Die „B“ ist der Jugendkeller der Johannesgemeinde und befindet sich in der Baselerstr. 69. Von der Baselerstr. leitet sich der Name/Buchstabe der „B“ ab. Hier in der „B“, die von den Jugendlichen selbst verwaltet wird, treffen sich jeden Dienstag und Donnerstag von 18:00 bis 21:00 Uhr Teamer, ehemalige Konfirmanden und andere Menschen, die mit der Gemeinde in Verbindung stehen, um gemeinsam Tee zu trinken, zu quatschen, Billard zu spielen, Musik zu hören, Filme zu sehen und um Projekte in der Jugendarbeit zu entwickeln. Ab und zu finden hier auch Grillfeste oder andere Feten statt, bei denen sich die vielen Freundeskreise aus der Gemeinde vermischen können.

Segelfahrt

Jedes Jahr zum Abschluss der Sommerferien geht es eine Woche auf die Segelfahrt nach Holland. Zusammen mit einem Maat und einem Skipper wird eine Woche lang an der Niederländischen Küste im Wattenmeer, auf den Binnenseen und Kanälen gesegelt. Tagsüber kann man entweder beim Segeln anpacken und z.B. die Segel setzen, die Schwerter kurbeln oder die Fender einholen, oder aber auch einfach nur die Sonne an Deck genießen, lesen, Kreuzworträtseln oder die Crew mit Sandwiches versorgen. Abends gibt es dann nach dem traditionellen Segelfahrtkochbuch selbstgekochtes Abendessen und viele lustige Spiele und Gespräche. Für viele ist die Segelfahrt immer wieder das Highlight der Sommerferien.

Letzte Änderung am: 11.08.2019