Kantorei

In der Kantorei der Johannesgemeinde singen 60 Sängerinnen und Sänger aller Altersgruppen. Das Repertoire umfasst anspruchsvolle Chormusik des 16. bis 20. Jahrhunderts. Einstudiert werden neben unbegleiteter Chormusik auch Kantaten und Messen, die im Rahmen von Sonntagabendmusiken, Gottesdiensten und Konzerten zur Aufführung kommen.

Eine große Auszeichnung wurde der Kantorei unter ihrer Leiterin, Bettina Heuer-Uharek, am 06. März 2016 mit Verleihung der Zelter-Plakette zuteil. Diese höchste nationale Auszeichnung für Laienchöre, gestiftet vom Bundespräsidenten, würdigt langjähriges Engagement in der Pflege der Chormusik sowie des deutschen Volksliedes und somit der Förderung kulturellen Lebens.

Jährlich fahren die Mitglieder der Kantorei auf eine Proben- oder Konzertfahrt.

Die Kantorei freut sich über Verstärkung in Tenor und Bass.

Die Proben finden am Montag Abend von 19.30 bis 21.30 Uhr im Gemeindesaal in der Johanneskirche, Johanneskirchplatz 4 unter der Leitung von Bettina Heuer-Uharek statt.

Kontakt: Bettina Heuer-Uharek, Tel. 030 86200504, heuer-uharek(at)ev-johannes.de.

Letzte Änderung am: 11.08.2019