Kinderchor

Ziel der Kinderchorarbeit ist die Hinführung zum gemeinsamen Singen und der spielerische Zugang zu Rhythmus und Melodie. Die Kinder lernen Lieder aus den Bereichen Volkslied und geistliches Lied und erfahren spielerisch verpackte Stimm- und Sprachbildung in Verbindung mit Musik und Bewegung. Die ersten Zugänge zu elementarer Musiklehre und auswendigem Singen bereiten Auftritte in Gottesdiensten und anderen Veranstaltungen vor.

Im Kinderchor singen zur Zeit 20 Kinder. Das letzte Projekt war die Aufführung des kleinen Musicals "Jericho" von Gertrud und Dirk Schmalenbach am 12.05.2019 im Familiengottensdienst.

Der Kinderchor probt dienstags von 15:30 - 16:15 Uhr im Gemeindesaal unter der Kirche, Johanneskirchplatz 4 unter der Leitung von Bettina Heuer-Uharek.

Kontakt:  Bettina Heuer-Uharek: heuer-uharek(at)ev-johannes.de; Tel. 030 86200507.

Letzte Änderung am: 26.06.2019