Wahlen zum Gemeindekirchenrat 2019

Der Gemeindekirchenrat der Evangelischen Johannes-Kirchengemeinde besteht aus neun gewählten Ältesten und den beiden Pfarrerinnen.

Fünf Kirchenälteste sind in diesem Jahr neu zu wählen.

Die zurzeit dem Gemeindekirchenrat angehörenden Ältesten bzw. Ersatzältesten Eva-Maria Baxmann-Krafft, Martina Dethloff, Katharina Haarbeck, Kumari Hiller, Elke Holthausen-Dux und Dr. Irmgard Reihlen werden sich erneut zur Wahl stellen.

Die im Jahr 2016 gewählten Ältesten Maja Engeli, Dr. Christoph Herfarth, Gundula Lubig-Bloedhorn und Nicole Weyde bleiben noch drei weitere Jahre Mitglieder des Gemeindekirchenrates.

Die Kandidatinnen und Kandidaten werden der Gemeinde im Rahmen einer Gemeindeversammlung am 20. Oktober 2019 im Anschluss an den Gottesdienst vorgestellt und beantworten gerne Ihre Fragen. Kurze Portraits werden zusätzlich im Oktober-Gemeindeblatt veröffentlicht.

Wahltag ist

Sonntag, der 3. November 2019 von 9 bis 18 Uhr

(während des Gottesdienstes ruht die Wahl)

Briefwahl ist möglich. Die Unterlagen dazu können ab Mitte September bis spätestens 31.10.2019 während der Öffnungszeiten im Gemeindebüro abgeholt werden.

Lesen Sie, wie unsere aktuellen GKR-Mitglieder ihre Arbeit erleben. Eine dreiteilige Serie in den Gemeindebriefen Mai, Juni und Juli gibt einen Einblick in die vielfältigen Tätigkeiten.

Weitere Informationen der EKBO zur Gemeindekirchenratswahl

Letzte Änderung am: 08.09.2019